注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

股指日评(20120813)地产券商板块空头棒喝,股指多头无功而返  

2012-08-14 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】
股指主力IF1208开盘2407.2,全天平缓收中阴线,收盘于2367.8,较昨日下跌42个点,成交量26120手较昨日持平,持仓量51318手较昨日增仓1097手。
【基本面】
投资银行美银美林周一发布报告,将中国2012年国内生产总值(GDP)增速预估由原先的8%调降至7.7%,因进一步放松政策的空间有限,且发达经济体成长前景愈发黯淡。鉴于中国潜在经济增速和发达经济体增速放慢,房地产新开工增长放缓,将2013年中国GDP增速预估自8%下调至7.6%。该投行中国经济学家陆挺在报告中称,考虑到决策层在换届选举之时对房价反弹日渐敏感,进一步放松政策的空间受限,而且发达经济体成长前景也不断恶化,因而将中国今年第三季和第四季GDP增速分别从8%和8.3%,下调至7.4%和7.7%。
中国两度降息后房价已出现反弹迹象,地方政府和中央的博弈也愈发升温。对此国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁表示,若投资导向及制度缺陷等根源性问题不解决,房价反弹还是必然会出现的。中国两度降息后房价已出现反弹迹象,地方政府和中央的博弈也愈发升温。对此国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁表示,若投资导向及制度缺陷等根源性问题不解决,房价反弹还是必然会出现的。
近期中国楼市出现回暖迹象,国务院楼市督查组定调从严,肯定与警示兼有。上海证券报周一援引接近督查组的人士称,如果房价反弹态势明朗,中央政府肯定会果断出手。而跨城市联网限购存在可能性。住建部政策研究中心副主任王珏林表示,目前看房地产调控必须从严,且要长期持续。国务院房地产督查组的工作是“一石三鸟”,其一督查现有政策的执行情况,对于全国有警戒作用,会让一些有意微调政策的城市就此打住。其二防止政策执行可能存在弱化问题;其三则是了解上半年全国房地产的各个方面情况,为下半年的政策提供决策参考。
【技术面】
IF加权日内跌破5日、10日均线重回前期下行区间,MACD零线之下有回头迹象,布林通道下行依旧,短期弱势震荡局面难改。
【操作建议】
宏观经济和基本面持续遇冷,政策放松预期再次落空。谨慎投资者,IF1208空仓观察;激进投资者可日内操作,逢高沽空。参考区间:2300-2400。
\

中国国际期货广州营业部

中期灯塔计划

www.cifco.com

http://e.weibo.com/gzcifco/profile

http://t.qq.com/gzcifco?preview

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017