注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

美农报告利好有限 豆、粕仍将高位震荡  

2012-08-13 11:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、连豆期价本周高位整理
  本周连豆期价继续高位整理,1301合约期价在短期均线系统交织的范围内运行,本周最高至4775,最低至4667,周下跌0。27%,成交量和持仓量均大幅减少。本周美国部分地区出现降雨,并且投资者在美农报告公布前调整头寸,令美豆期价持续在高位整理,连豆期价跟随美豆高位震荡。
  本周美豆期价走势先小幅下探,随后回升,周初在投资者获利了结的打压下,美豆期价连续小幅下跌,周四在出口利好消息的刺激下,美豆期价大幅收高,11合约上涨50美分或3。16%,周五在美农报告的利好提振下,美豆先上冲至近期高点,随后回落。从周线来看,11合约上涨0。92%。
  图1:豆一指数走势 图2:美豆指数走势


  资料来源:中期研究院
  二、国内大豆现货价格小幅上涨,豆粕现货价格小幅回落
  1、大豆现货价格小幅上涨
  本周(2012年8月3日- 8月9日),国内大豆收购价格小幅上涨,市场购销趋稳。据中华粮网监测:2012年第31期全国大豆收购价格指数为113。13,周比上涨1。57%
  

  资料来源:中华粮网
  2、豆粕现货价格小幅回落,豆油现货价格大致稳定
  本周,国内豆粕现货价格继续小幅回落,国内油厂跟盘下调豆粕出厂价格。豆油现货价格本周涨幅有限,基本保持平稳,目前国内仍处于油脂消费淡季,市场成交低迷。
  图3: 豆油、豆粕现货价格走势


  资料来源:Wind、中期研究院
  三、7月大豆进口居高不下、CPI创新低
  1、7月大豆进口量继续增长
  据海关总署公布数据显示,2012年7月中国进口大豆587万吨,较上月增长4。44%,较去年同期增长9。72%。1-7月累计进口总量3492万吨,同比增长20。1%。7月中国进口食用植物油73万吨,较上月增35。19%;较上年同期增加4。3%。1-7月累计进口总量400万吨,同比增长17。9%。
  中国国家粮油信息中心周一称,预计中国8月份大豆进口量将降至450万吨,9月份、10月份的大豆进口量将进一步降至400万吨以下。国家粮油信息中心称,8、9、10三个月的大豆进口量可能将低于上半年每月484万吨的平均值。业内人士称,美国旱灾造成芝加哥商品交易所大豆价格高企的现象抑制了中国的大豆需求。
  表:2012年月度大豆进口量
  

  资料来源:中华粮网、中期研究院
  2、7月CPI大幅回落
  本周统计局公布的7月CPI同比上涨1。8% 两年半以来首次跌破2%。通胀继续回落的背景下,市场对下半年货币政策放松抱有期待。预计三季度仍可能降息一次,至年末准备金率还有200个基点的下调空间。在7月CPI上涨中,食品价格同比上涨2。4%,而肉禽及其制品价格下降6。1% 。由于7月份农产品价格普遍上涨,预计对未来CPI带来一定压力,8月份或有所反弹。
  四、美豆优良率止住下跌、南美大豆增长预期强烈
  1、过去一周产区降雨,美国大豆生长优良率止住下跌
  据华盛顿8月6日消息,美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中称,截至8月5日当周,美国大豆生长优良率为29%,之前一周为29%,上年同期为61%。当周美国大豆开花率为93%,之前一周为88%,去年同期为84%,五年均值为85%。当周美国大豆结荚率为71%,之前一周为55%,去年同期为46%,五年均值为53%。过去一周,美国大豆生长状况稳定,因关键作物产区迎来降雨,这中断了了大豆生长优良率连续六周下滑的步伐,此前美国中西部遭遇严重旱灾。
  2、预计巴西新年度大豆产量将增至7810万吨的历史高位
  据圣保罗8月6日消息,当地分析机构Celeres在对新年度作物的首份预测报告中称,巴西2012/13年度大豆产量预计将达7810万吨的纪录高位,较之前一年因旱灾而受损的收成增加17。8%。 2012/13年度大豆作物将在9月份开始播种。 Celeres表示,大豆播种面积将较上年增加8%至2714万公顷。若结果被证实,那么这将是近十年年度种植面积最大增幅。Celeres补充道,马托格罗索州、帕拉纳州和南里奥格兰德州的大豆种植面积同比增幅料最大。
  3、美国干旱情况有所缓解
  美国干旱监测(Drought Monitor)地图周四显示,上周美国中西部遭受数十年来最严重干旱的玉米和大豆生长区的干旱情况恶化,尽管全国干旱情况有所缓解。数据显示,截至周二早间,最差等级"特大干旱"面积的百分比为5。8%。在头号玉米和大豆生产州爱荷华州,"严重干旱"面积为69。1%,之前为30。7%。该州无特大干旱情况。同时,降雨缓解俄亥俄州和肯塔基州部分地区干燥情况,干旱转移至西部。中西部整体干旱比例由71。0%下滑至69。1%。美国全国干旱比例由62。9%下滑至62。5%。
  图4: 美国干旱情况监测


  资料来源:Wind、中期研究院
  4、美农报告下调单产与产量预估
  美国农业部下调该国2012/13年大豆单产预期至36。1蒲式耳/英亩,低于37。8蒲式耳/英亩的预期。并将美国2011/12年度大豆期末库存预估调降至1。45亿蒲式耳(业内分析师预估为1。58亿蒲式耳),2012/13年度预估调降至1。15亿蒲式耳(业内分析师预估为1。12亿蒲式耳)。美国农业部报告虽然利好,但市场反应相对平淡,主要是干旱天气与美豆减产的题材已经炒作了近两月的时间,随着期价上涨至历史高位水平,高位风险也逐渐增加,后市美豆期价继续上涨的动力不足,短期内仍将高位震荡。
  五、美农报告利好有限 豆、粕仍将高位震荡
  本周连豆期价整体高位整理,从目前的情况来看,进入8月后,美国部分地区出现降雨,虽然雨量仍低于往年水平,但对大豆作物的生长极为有利,也对大豆期价形成压制,再加上投资者高位调整头寸,国内外大豆期价后市仍将持续震荡。从美农报告的情况来看,虽然报告利好,但市场情绪依旧谨慎。在操作上,建议稳健投资者暂时观望,激进投资者以日内操作为主,及时止盈离场。
  本周连豆粕期价也高位整理,1301合约期价在均线系统交织的区域内运行,并未表现出明确的方向性。从目前的来看,国内豆粕生产成本大幅走高,对连豆粕期价有较强的支撑作用。国内生猪存栏、禽蛋存栏都处于偏高水平,对豆粕的刚性需求也仍然存在,对连豆粕期价带来支撑。但1301合约突破前期高点不易,期价短期仍将高位震荡。建议稳健投资者暂时观望,激进投资者以日内操作为主。

中国国际期货广州营业部

中期灯塔计划

www.cifco.com

http://e.weibo.com/gzcifco/profile

http://t.qq.com/gzcifco?preview

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017