注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

点石成金20120705:中欧齐降息,关注周五美国数据  

2012-07-06 09:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国际期货广州营业部   石德馨
QQ:1793797907

微博:http://t.qq.com/sdx1793797907

【行情回顾】
沪金 1212 开盘价为 333.32 ,最高 334.00 ,最低 332.55 ,收盘于 333.80 ,涨 0.54 元,涨幅为 0.16% ,盘中走势较为平稳,午后小幅走高,最终收于一颗小阳线,量仓均微增。


【基本面分析】
1、中国人民银行宣布,自2012年7月6日起金融机构一年期存款和贷款基准利率分别下调0.25个百分点和0.31个百分点,同时欧洲央行宣布利率决议,降息25个基点至0.75%。降息利好于美元指数,导致金价形成一定的压制。

2、德国执政联盟中的CSU领导人表示若援助条款软化到某个程度将反对援助,再次显示欧盟6月峰会所达成协议面临的执行风险,风险情绪受压支持道琼斯-FXCM一篮子美元指数持续小幅反弹,但金价并没有受到美元走强的影响,目前仍维持在昨日区间内整理。


3、目前在丧失了由于欧元区直接注资银行所带来的货币贬值导致的上行动力后,金银持续徘徊在早先的上升高位进行震荡。一方面,由于今天凌晨收到美国独立日假期休市的影响,投资者交投审慎,市场反应冷淡;另一方面,今天晚上欧洲央行最新的利率决定和美国方面相关的就业数据会在19点至23点这段时间集中发布,所以在此之前,整体走势比较“焦灼”。综合起来,金银才会表现出了小幅的区间震荡。


【技术面分析】
日线图上显示金价在昨天和今天的亚洲盘中金价都是维持着窄幅震荡的走势;走势上如果金价不能在近期收出一跟向上的阳线,将会对金价上攻走势产生比较大的阻力;日线图中的布林通道开始拐头向上,金价处于布林通道的上轨范围里运行,走势上相对偏强;图中的MACD指标也是逐步向上运行,表明金价重心在往上移。

【操作策略】
昨日为美国独立日,美国金融市场休市,金银窄幅震荡,但接下来的两天里,风险事件众多,可能会加大金银的震荡幅度,今晚关注欧央行利率决议,如果按市场预期的出现降息,可能会短期内压制欧元提振美元,但中长期来看,有利于增加市场的流动性,且有利于欧元区经济复苏,因此,中长期内对金银将产生利多的作用。目前,外盘金银都已面临前期高点,技术上存在阻力,因此,短期可能会面临回调。

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017