注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪金日评20120326: 金市空头氛围有所减缓但弱势不变  

2012-03-26 16:39:41|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】:

 

上周外盘黄金在区间1640到1666之间窄幅整荡,且未穿越10日均线,最低跌至1630美元一线,为两月内的最低点,随后黄金出现了一个回调,这是因为最近除了消息面比较平静外,印度加收黄金进口税,引发了市场对印度黄金需求的担忧,是导致近期黄金偏空的一个主要原因。

沪金上周走势整体偏弱,受5日均线的压制比较明显,而持仓量在周五有一个小幅的回调,这是沪金上周的一个基本的行情回顾。今日沪金主力合约突然冲高至342.79元/吨后迅速回调,其余时间均在340至341内微幅震荡整理,涨幅为1%。

 

【基本面分析】:

 

1、周五数据显示美国新屋销售量跌至四个月低位后,市场期望有更多宽松政策推出.纽约黄金期货价格周五收盘上涨,主要由于美元下跌,促使更广泛的商品期货市场走强。

 

2、上海期货交易所持仓数据显示,期货公司总成交量为44222手,总持买单量相比与卖单量多14000手,周五买单量比上一交易日增加2000手,市场买单量的增加,说明对市场对之前黄金的偏空的态度是有所改观,市场逢低吸纳的意愿比较强烈。

 

3、数据显示,伊朗3月份石油出口将下降30万桶/日,降幅为14%,为本年来出口首次显著下降。该消息一度引发油价大幅上涨,油价的高企引发市场对通胀压力的担忧,从而彰显了黄金的对冲通胀价值,短期内对金价的空头的市场氛围会有一定的提升。

4、从公布的数据显示,本月迄今黄金ETF持仓量是下滑15.5万盎司,COMEX期金净多头头寸减少25,215手,相比于国内的买单增加,外盘持仓以及净多的减少,也会在短期内对沪金的多方形成一定的压制。

 

【技术面分析】:

 

从技术面来看,日线周期金价现处于一个弱势整理期,30日、10日、5日均线系统处于一个良好的空头发散态势,从MACD上分析,DIF与DEA线均处于0线之下,说明空头氛围较浓,而今天的走势仅仅只能视为一次短暂的反弹,而不能确定趋势转折。内盘的技术指标方面与其也有一定的相似度,关注上方压力344一带压力。

 

【操作建议】:

 

所以综合以上分析,我们认为,黄金现在整体的市场还是处于一个弱势空头氛围中,但对之前黄金的偏空情绪有所缓解。操作建议上,建议空单的投资者还是可以继续持有,不建议投资者盲目做多,因消息面比较平静,保持空头的思维为主。

 

 

中国国际期货广州营业部      石德馨

 

TEL:020-38879041      QQ:1793797907

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017