注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

【信息时报特约】股指期货:走势良好 多头持有  

2012-12-28 15:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  \

 

运行简述

  股指期货主力合约IF1301昨日早盘跳空高开,迅速拉涨至全日最高点2497点,随后逐渐走低,日内维持窄幅振荡为主;午市开盘后,振荡幅度有所加大,仍以区间为主,尾盘小幅提振。昨日期指报收于一颗小阴线,并伴有较长的上影线。IF加权指数最新收于2474点,上涨0.22%;成交量63.6万手,增加20.7万手;持仓量10.5万手,增加1425手。量仓均增。

  沪深300指数收于2444.59点,上涨78家,平盘12家,下跌210家。

 

  特色数据

  股指期货多空力量对比 中金所最新期指总持仓明细数据显示,IF1301合约多头前20名持仓56397,减仓245;空头前20名持仓65893,增仓919。从主要增减仓情况来看,多头席位的广发期货继续增持为主,其余席位相对较为参差;空头方面,增仓的主要是以金瑞期货、浙商期货等散户席位为主,说明看空者多数集中于中小投资者,而主力席位的空单有所减少。总体而言,资金持续增仓,后期资金对期指的提振也会相对增强。

  现货指数运行动态 昨日股市以酿酒、日用化工、电力和航空航天等几个板块小幅上涨为主,银行、券商、房地产和煤炭等权重板块均为下跌,并带动其他板块普跌。从我们跟踪的数据显示,IF加权指数的人气意愿指标昨日继续走强,人气指标为222.99,意愿指标为228.45,反映出行情依然保持很高的活跃度,市场氛围表现乐观。

 

  今日操作建议

  昨日成交量与周三相比有所回升,期指尝试挑战2500点关口,这个关口前期反弹未果,因此谨防冲高受阻带来的回调。不过从整体上看,仍然建议在多头格局未变的情况下,保持多头的思路,昨日收阴未改中线的上涨态势,建议多头继续持有。中期灯塔指标提示,红色4颗星,走势良好,多头持有。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017