注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪锌日评(20100504):沪锌逐步向下寻找支撑  

2010-05-04 17:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【盘面信息】

五一期间央行上调准备金率及外围经济体不稳定因素导致今天沪锌低开低走,主力合约1008开盘报18400,盘中窄幅震荡,尾盘小幅下挫,收盘报18240,跌245点,幅度1.33%,成交329940手,持仓增加12368手至135110手。

【现货信息】

长江报价0#锌17750-19000元,跌150元;1#锌17700-17750元,跌200元。

【基本面信息】

外盘方面,周五晚间,美国商务部宣布由于消费者支出增幅刷新纪录,今年美国第一季度GDP年化后增幅为3.2%,这一数字基本符合市场预期,显示美国经济形势继续向好,但于下挫趋势中的伦锌盘面并未起到太大提振作用。此外,欧元区成员国财政部长最终决定以1100亿欧元的资金紧急援助希腊,该国可偿还19日即将到期的85亿欧元外债,问题有所缓和。但市场仍担忧欧元区其他问题成员国,如西班牙,葡萄牙等。而与此同时,期间美国其余各项经济数据仍表现强劲,其中有如3月的营建开支环比增长0.2%,而市场平均预期为降0.3%。2月的营建开支环比降1.3%。而4月的ISM指数从3月的59.6%上涨至60.4%,高于市场所平均预期的60.0%等。美元指数走强,欧元仍未转势。

然而最令市场意外的是期间我国央行再次宣布本月10日起上调人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行则暂不上调。这是今年以来第三次我国央行上调存款准本金率。上调后,大型金融机构法定存款准备金率将达17%。相关决策层继续传达调控意图.

【技术分析】

沪锌今天低开低走,尾盘跌幅加大,已经脱离18300-18500区间的约束向下加速,继续向下寻找支撑。

【操作建议】

沪锌空头少量加仓。

 

中国国际期货广州营业部

邱培颜

TEL:02038879351QQ:965077656

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017