注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪锌日评(20100520):高开低走,短暂回稳  

2010-05-20 17:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面信息】

美元回调外盘金属短期跟随调整,今日沪锌高开后回落,主力合约1008高开于15520,盘中震荡回落,尾盘小幅回升,收盘报15555,全天涨290点,幅度1.90%,成交1008370手,持仓减少5994手至199018手。

【现货信息】

长江报价0#锌今报15250-17750/吨,涨450/吨;1#锌报15200-15300/吨,涨375/吨。现货市场观望气氛依旧,成交清淡。

【基本面信息】

市场传言欧洲央行将采取措施支撑欧元,欧元兑美元大幅反弹,但官方拒绝对传言置评;债务危机与德国裸卖空禁令使市场提高对风险溢价的要求,风险资产价格承压,股市普遍下跌,欧元反弹的可持续性存疑。在连续单向大幅下跌不断消化中国紧缩和欧债危机担忧的利空后,昨日和今天金属价格震荡并休整性反弹走势和美元指数的回落显示出多空双方对后市判断已出现分歧。

锌行业另一主要统计机构世界金属统计局(WBMS)在昨晚发布的一份报告中称,今年第一季度全球锌市场供应过剩29.3万吨,远高过去年同期。20091-3月的锌过剩量为23万吨。今年第一季度全球矿产锌产量总计为263.5万吨,较200913月总量增加8%。而全球锌需求较2009年同期增加 30.1万吨。WBMS未提供总量。且在消费量统计中未计算未报告库存变化。报告中还称,中国表观需求为113.7万吨,占全球总量的40%

结合前期国际铅锌研究小组的报告来看,虽然两者统计口径不同,但在期间世界范围内锌供过于求的结论一致。

【技术分析】

沪锌今日高开小幅回落,K线收阳呈十字星,市场在前期急跌释放恐慌性后短暂回稳,但反弹力度有限,K线上影线未触及5日均线,下行通道完好,沪锌下跌趋势格局未改。

【操作建议】

沪锌空头继续持有。

 

中国国际期货广州营业部

邱培颜

TEL:02038879351

QQ:965077656
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017