注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪锌日评(20100519):低开高走,小幅反弹  

2010-05-19 17:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面信息】

美元冲高后小幅整理导致隔夜外盘基本金属小幅反弹,今天沪锌主力合约1008低开于15180,早盘一路反弹,午盘小幅回落,全天跌195点,幅度1.26%,成交1548094手,持仓减少7776手至205072手。

【现货信息】

长江报价0#锌今报14900-17200/吨,跌300/吨;1#锌报14800-14900/吨,跌300/吨。现货市场观望气氛依旧,成交清淡。

【基本面信息】

宏观面上,美商务部最新公布的数据显示, 4月的房屋开建量环比增长5.8%,经季调并年化的总量增至67.2万幢,连续两个月增长。3月的数据上调至63.5万幢。67.2万幢创下了 18个月以来新高。独户房屋的开建量增长10.2%,经季调并年化的总量至59.3万幢,创20088月以来新高。但营建许可环比重跌11.5%,经季调并年化的总量降至60.6万幢,为近6个月最低值。开建量虽持续好转,但营建许可环比大幅下滑,表明房地产的复苏之路充满了坎坷。

德国财政部发言人周二表示,德国政府计划从当地时间周三(519)零点起在该国10家最重要金融机构禁止裸卖空。裸卖空禁令将也适用于欧元政府债券相关信贷违约掉期(CDS)以及欧元政府债券。财政部还表示,政府将就相关禁令草拟法案。

德国金融监管局周二也表示,将从519至明年331日实施裸卖空禁令,并将密切监控;卖空禁令适用于10大金融机构的股票。德国金融监管局还表示,采取该措施是因为欧元区国债异常波动。德国禁止裸空交易加剧了市场对欧洲的担忧,促使昨晚美元再度上行。

【技术分析】

沪锌今日跳空低开,之后小幅反弹报收,但对当前下跌趋势没有造成影响,属技术性反弹,成交再创新,日内交投活跃,但沪锌下跌格局未改。

【操作建议】

沪锌空头继续持有。

 

中国国际期货广州营业部

邱培颜

TEL:02038879351

QQ:965077656
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017