注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

沪锌日评(20100428):债务危机持续,沪锌走势转弱  

2010-04-28 17:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【盘面信息】

受昨日国际著名的评级机构标准普尔公司在下调葡萄牙的信用评级后,又将希腊主权信用评级降为垃圾级的一系列国家主权债务事件的影响,美元指数昨日大幅上扬,导致昨夜外盘金属再次出现恐慌性抛售,影响国内金属今天大幅走低,沪锌主力合约今天大幅地开于18325,盘中窄幅震荡,收盘报8330,跌600点,幅度3.17%,成交283746手,持仓增加1166手至166382手。

【现货信息】

上海报价0#锌17900-18000元,跌300元,贴水445-545元;1#锌17850-17950元,跌300元,贴水495-595元。

【基本面信息】

27日评等机构标准普尔宣布将希腊债信评级调降至垃圾级别,同时亦下调葡萄牙的评级。标普将希腊评等下调三个级距至BB+,为投机或“垃圾级”的最高级。评等展望为负面,意味着评级可能再度被调降。葡萄牙的评级则从“A+”下调两档至“A-”。该消息直接刺激美元指数上涨至年内高点的附近,导致LME基金属应声暴跌。LME场内铜大幅下跌4.10%,场内铝7.17%,锌3.32%。原油、农产品方面也呈现不同程度的下跌。伴随外盘的下挫,国内期货市场今日绝大多数期货品种低开。

欧洲经济体的主权债务危机事件不仅仅暴露了欧洲经济体并未从2008年的金融危机的阴影中完全的解脱出来,而且很有可能从另一个侧面说明了美国政府自身的财政问题。欧元区债务问题早已存在,但是却选择在美国国债发行量频创新高的时候成为全球关注的“焦点”。债务事件的爆发,使得投资者对美元的持有信心增强。美元持有信心的增强,显然对美国政府发行国债产生积极的影响。金融危机的爆发,无疑给美国政府带来了巨大的财政压力。2010年2月,美国国会再次将国债余额上限提高至14.3万亿美元。美国巨额的财政赤字会不断增加其发行国债的压力,而美元的弱势显然会对美国国债在收益率上有所补偿。但是,欧元区国家的主权债务危机事件在一定程度上促成了美国国债的顺利发行。可以看出,无论是欧洲还是美国,危机后的经济情况仍不明朗,政府这只“看得见的手”在后危机时代的动作会对全球经济形势造成“波澜”。

【技术分析】

沪锌今日大幅跳空低开,盘中维持窄幅震荡,阳线十字星报收,锌价跌破前期震荡区间18500-19500,走势有转弱的迹象。

【操作建议】

沪锌或试探性建仓,注意止损。

 

中国国际期货广州营业部

邱培颜

TEL:02038879351QQ:965077656

  评论这张
 
阅读(11602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017