注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图)  

2009-10-28 14:22:16|  分类: 公司成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

 

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

·“及时变换交易策略”--期货日报采访

 20091021 期货日报 第四版

交易感悟:      

    对振荡行情,采用“周线定趋势,日线找机会的交易策略。

    适当鼓励客户做短线交易,既能增强对趋势的认识,同时也能积累交易经验。  

       第三届全国期货交易实盘大赛期间,商品行情波澜壮阔,成交量叠创新高,为各路参赛者提供了充分展示才能的舞台。国际期货参赛选手陈祐兴账户权益由23万元增长到63万元,盈利率166.89%,最终获得了收益率排名第18名的好成绩。作为该账户的交易指导,国际期货的陈平华日前向记者介绍了他们参赛时所使用的一些交易策略。

       回头来看,今年56月份是国内商品期货的宽幅振荡月,该账户在这波振荡行情中损失较小,奠定了最后取得名次的基础。这段时间里,他们采用了“周线定趋势,日线找机会”的交易策略。陈平华说:“当时国内各品种日间波动较大,以日线为参考,盘面经常发出止损信号,但周线则简洁明了,据此可以稳定持仓。在日线发生较大幅度变化时,要注意减仓,且日内交易坚持轻仓、少量调整,这样依托周线可适度放大止损幅度。”

      一些品种日内波动幅度虽较大,但短期走势仍呈现出良好的趋势性,据此客户选择活跃品种以15分钟图为参考做交易,获得了部分短线利润。7月份该账户短线净收益5万,对总收益起到一定的补充。陈平华表示,应适当鼓励客户做短线交易,这样能增强客户对趋势的认识,同时也能积累交易经验。

    “我们针对不同品种制定了不同的交易方式。一些成熟的品种,以趋势交易为主,花费的精力较少。而不活跃或刚上市的品种,市场参与度不够,资金沉淀少,行情不稳定,交易的时候更多是根据当时的盘面做,获利就平仓。”陈平华说。

       陈平华在接受记者采访时表示,期货市场振荡幅度大,多空转换节奏快,资金管理水平往往决定其交易成败。从本届实盘大赛前几名经常易手就可以看出,在四个月的比赛期间,要想取得最后胜利,仓位的控制至关重要。

      陈平华介绍,参赛期间他们将资金分成5份,按以下原则操作:(1)单一品种最大持仓不超过1份;(2)相关品种总持仓不超过2份(如有色类:铜、铝、锌;农产品类:大豆、豆粕、豆油;化工类:塑料、PVCPTA、天胶、燃料油等);(3)若多品种都出现机会,可放大总持仓至75%左右,但波动大的品种持仓比例要适度降低(如铜和胶)。

 

·第九届“中期杯”实盘交易大奖赛圆满结束

    历时近半年,总参赛金额超过5000万的第九届“中期杯”实盘交易大奖赛于930日圆满结束。目前大赛各项成绩已经尘埃落定,参赛者成绩的公示核查工作正在紧张进行。比赛成绩经确认后,颁奖仪式及相关投资经验交流活动将择日举行。

    本次大赛吸引了众多交易者的积极参与,其中,单一自然人账户初始参赛保证金俞百万的就有近十名,为历年之最。从目前的比赛结果看,总冠军最终收益率达到320.15%,第二名和第三名分别为147.37%134.64%。从比赛全过程的整体情况看,参赛者亏损比例相对稳定。截至930日收盘结算时,参赛者中,收益率超过1%的有占42.7%,亏损超过1%的占55.1%

    另外,本次大赛还专设了月度冠军奖,456789月份的月度冠军当月收益率分别为81.57%62.7%277.67%99.58%172.77%48.27%。月度冠军为本届“中期杯”实盘大赛新增的亮点,虽然一些月度收益冠军在最后总排名中成绩并不突出,但是在一个月内收益率达到100%甚至200%以上的操作成绩,也值得赞叹和借鉴。

    本届大赛处于金融危机后市场行情的恢复阶段,经济数据时好时坏,严重影响了投资者信心,尽管行情总体趋势向上,但波动很大,给投资者操作带来较大难度,从获得较好收益的参赛者的操作上看,总体上呈现出善于把握中短线趋势,头寸调整灵活的特点,而习惯于满仓操作且不能及时止损的交易者,往往交易结果不理想,甚至出现大的亏损,这再一次提醒投资者,市场上机会与风险并存,风险防范要时刻放在首位。

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

 

·第三届全国期货实盘交易大赛圆满结束

来源: 期货日报   时间:2009-08-04

    近半数参赛者盈利,36名参赛者收益翻番,总冠军收益率达571.98%。

    本报讯(记者 张新辉 张帆)历时近四个月,1200余名投资者3.2亿元资金参与角逐的第三届全国期货实盘交易大赛已于731日圆满结束。本次大赛由本报联合弘业期货、国泰君安期货、南华期货、中大期货、新湖期货、东证期货、光大期货、东海期货、海通期货、民生期货、瑞龙期货、方正期货、海证期货、兴业期货、第一创业期货、鲁证期货、中国国际期货等17家期货公司共同举办,目前大赛各项成绩已经尘埃落定,参赛者成绩的公示核查工作正在紧张进行。比赛成绩经确认后,颁奖仪式及相关投资经验交流活动将择日举行。

    从目前的比赛结果看,总冠军最终收益率达到571.98%,前10名参赛者收益率均在200%以上,收益率翻番的有36名。共有275名参赛者收益率为正,占坚持到最后交易日的参赛人数比例的46.2%。另外,本次大赛还专设了月度冠军奖,4567月份的月度冠军当月收益率分别为192.85%93.61%163.55%202.67%

    相对于上一届实盘大赛,本届大赛主要体现出以下几个方面的特征:

    首先,参赛人数及参赛资金规模大幅增加。本届大赛共有1200人参加,与上届相比参赛人数翻了一倍多。上届大赛参赛资金规模为1亿元左右,本届大赛参赛资金超过3.3亿元,其中单一法人账户初始参赛资金最高达到4100万元,单一个人账户初始参赛资金最高847万元,远远高于上届的1400万元以及500万元。

    其次,整体收益率大幅提高。尽管本届大赛冠军收益率571.98%没有上一届940.63%高,但是整体收益率则大幅提高,前30名参赛者收益率均在120%以上,而上届第30名的收益刚刚超过47%。另外,整体盈利情况也好于上届,本届46.2%的投资者获得正收益,远高于上届的36%

    第三,月度排名尽显选手风采。相比上一届,本届大赛特意增设了月度收益冠军,尽管一些月度收益冠军在最后总排名中成绩并不突出,但是在短短的一个月内达到翻番甚至翻两番的操作成绩,也是值得赞叹与借鉴的。

    第四,券商系期货公司表现突出。本届参加大赛的17家期货公司中,共有11家公司有券商背景,其中海通期货有220多名客户参赛,大赛前10名中海通期货占据了4;国泰君安期货也取得不俗成绩,在大赛前30名中,国泰君安期货的客户占据了8席。

    本届大赛近四个月的赛程,正处于金融危机后市场行情的恢复阶段,尽管行情总体趋势向上,但是市场信心尚不稳定,给投资者操作带来不小难度。从成绩较好的参赛者的操作情况看,主要是选择工业品等活跃品种进行操作,在行情不明的时候多选择空仓过夜。当然一些参赛者也出现了较大亏损,这再一次提醒投资者,市场上机会与风险并存,风险防范要时刻放在首位。

第三届全国期货实盘交易大赛各奖项获奖人员名单

祝贺我部选手获全国、中期杯期货实盘大赛三等奖(图) - 中国国际期货广州 - 中国国际期货广州营业部

中国国际期货经纪有限公司广州营业部

推广部 整理

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017