注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢材日评:(20090814):现货的囤积库存增大,期价下跌再度显现  

2009-08-15 17:31:20|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日走势】

周五 ,螺纹钢主力0911低开快速下探,开盘4620,最高4640,最低4602,午市收盘4488,下跌130元,成交117.6万手;线材主力0911合约开盘4473,最高4490,最低4310,午市收盘4310,下跌181元,成交0.69万手。

【钢厂信息】

  8月11号,上海期货交易所发布公告称,韶钢生产的“韶钢”牌螺纹钢和线材获准注册为上海期货交易所钢材交割商品。韶钢也成为全国第十七家可供上海期货交易所全系钢材期货履约交割商品的生产厂家。

【基本面信息】

从螺纹钢达到4000元/吨开始,螺纹钢市场基本上已经是有价无市了。当螺纹钢已经达到五千元左右了,这个价格使一般的建筑工地或者使用单位很难接受了。而由于现货商囤积的货太多,只要一有风吹草动,就会有人抛货造成价格下跌。中小经销商纷纷压价抛售自己手里的钢材。5天时间里,钢材价格下降600元左右。然而他们突然发现,现在货要卖出去都很难。加上7-8月份因高温多雨是钢材消费淡季,所以在无大量的需求支持的情况下价格将回归到正常水平。所以价格的快速回落也表明了目前消费无法使价格正常的提升,反而是钢厂的提价与囤货造成了后果。

【技术分析】

从当天低开低走的局面,目前短期的空头力量占据优势,今日最低价探至20均线,KDJ发散向下明显,我们在短期走势可以少量空头介入。

中国国际期货广州

彭嘉立

联系方式:QQ965561519   Tel:02038878386

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017