注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆类日评(20090704):多头获利离场,豆类深幅调整   

2009-07-05 23:19:26|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT08大豆上个交易日收盘1154,跌6.4美分

连豆1001今日开盘报3670,收盘报3632,跌42

豆粕1001今日开盘报2940,收盘报2925,跌24点。

豆油1001今日开盘报7330,收盘报7206,跌166点。

 

 

受周边商品和金融市场疲软及长周末假期前交易商轧平头寸打压,周四CBOT大豆期货市场收低。少部分交易商于周末前轧平头寸、周边市场疲软及下周美国中西部地区良好天气预报等因素将大豆期价牢固在盘面弱势区。不过,强劲周出口销售数据限制大豆期价深跌,因市场担忧出口需求持续走强会令本已不多的美豆库存更加紧张。

 

受大豆期货价格走强,产区油厂大豆现货收购价稳中有升,哈尔滨地区3600-3640/吨,黑龙江东部地区报价3500-3560/吨,农民手中所余稀少,贸易商观望。国内港口进口大豆分销价稳定,成交3800-3900元,近期港口进口大豆到港量快速增长,成交量相对欠活跃,买方观望气氛浓厚。目前港口库存395万吨,六月预计到港进口豆450万吨。当前国内豆粕现货价格走强,而豆油成交清淡,整体豆类市场相对平稳。

 

猪粮比价在连续7周低于61的盈亏平衡点后,上周重回盈亏平衡点以上。国家发改委表示,5月初国家启动的防止生猪价格过度下跌调控预案初见成效,生猪价格已连续3周回升,但生猪市场供大于求的矛盾仍将持续。

  从近期市场情况看,各项措施取得积极成效,生猪价格已连续三周回升,猪粮比价在连续7周低于61的盈亏平衡点后,上周重回盈亏平衡点以上。据国家发改委价格监测中心发布,624日全国36个大中城市生猪出场平均价格为每市斤5.15元,比预案启动时上涨0.3元,涨幅为6.18%;猪粮比价为6.131,近两个月以来首次超过61

此外,仔猪价格和白条肉价格也出现小幅回升。据商务部市场运行司发布,622-28日全国规模以上生猪定点屠宰企业白条肉周平均出厂价格为每市斤6.72元,比上周上涨2.83%,连续3周出现上涨,价格与预案启动时基本持平。

 

技术简评:

大豆回落于整理区间低点,前期多单谨慎持有,若周一再下跌,可多头平仓离场

豆粕,回落至5日均线收盘,盘中一度跌破均线系统,有多头获利离场的迹象,前期多单谨慎持有。

豆油破位下跌,可少量空头建仓。

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017