注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆类日评(20090717):美豆产量大增,国豆困境重重  

2009-07-19 23:23:25|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT 11月大豆上个交易日收盘921,涨31美分

连豆1001今日开盘报3508,收盘报3523,跌2

豆粕1001今日开盘报2770,收盘报2781,跌10点。

豆油1001今日开盘报7036,收盘报7080,涨46点。

 

美国农业部最新公布的报告显示,今年美国大豆种植面积创下历史最高纪录,大豆将比上一年度增产800万吨左右,大豆价格则继续维持低位。面对大量低价涌入的美国大豆,国产大豆面临沉重的销售压力,黑龙江主产区的大豆种植面积已经在今年减少了10%左右,因此,为了保护农民种植大豆的积极性,有关部门可能会再次对国产大豆进行收储。不过,从另一个方面来说,今年对种植国产大豆的农民来说应该是一个好时机。因为种植面积减少即意味着产量减少,大豆价格有望上涨,但美国农业部的研究报告却表明,国产大豆价格今年要卖个好价钱有点难度。美国农业部公布的最新油料作物展望报告显示,美国今年大豆的种植面积达到7750万英亩,比去年增长了两个百分点,创下历史最高纪录,大豆总产量将达到8870万吨,比上一年度增加约800万吨。

  与中国大豆相比,美国大豆的价格有较大优势。美国农业部预计今年新产的大豆价格将降至8.30美元~10.30美元/蒲式耳,这意味着每斤美国大豆最低只要1.1元左右,现在国产大豆的收购价在每斤1.7~1.8元左右。

  200810月下旬,中国第一次在东北大豆主产区对大豆进行国家收储,前后四次累计收储指标达到725万吨,约占当年全国总产量的一半,这部分大豆至今未进入流通环节。

 

 

 

技术简评:

大豆,早盘1月和5月合约均探底,尾巴市回升,下方支撑,方向仍不确定,观望

豆粕,资金开始向5月移动,但1月合约持仓也未见削减,继续增加,大量的资金关注,行情仍在酝酿,后期行情爆发力较值得期待,暂观望

豆油,持仓下降,资金开始向1005合约移动,但整体价格横盘,中长线观望。

 

买豆粕卖豆油的套利可平仓。

 

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017