注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

豆类日评(20090711):后市若理性修整,豆市或止跌反弹   

2009-07-12 18:34:25|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT 11月大豆上个交易日收盘917,涨1美分

连豆1001今日开盘报3530,收盘报3539,涨8

豆粕1001今日开盘报2792,收盘报2814,涨37点。

豆油1001今日开盘报6934,收盘报6964,涨42点。

 

 

美元的走高、CFTC的突然袭击、天气状况的持续走好、国内供应的充裕……一系列的利空让农产品全线下跌,外盘基金纷纷撤资,油脂更是成了重灾区,而大宗商品市场整体也陷入低潮。商品前期上涨透支了很多预期,而经济缓慢复苏的步伐跟不上商品的价格上涨,这导致了目前市场主方向偏空,没有更多利多支撑的农产品更是成为领跌龙头。

不少资金正在进行“买豆卖玉米”的套利操作,因为大豆较强、玉米较弱,可以进行买强卖弱的操作。但CFTC消息一出,大量套利盘平仓,导致大豆压力沉重。另外,美元呈现上涨走势,也导致了商品市场的整体承压。

农产品“疲态尽现”。从6月份开始,农产品的基金持仓就大幅减少,CFTC消息只是个导火索,跟原油、铜等商品的持仓相比,农产品上面的基金离场迹象非常明显,大豆、小麦、玉米呈现全线减仓的势头。玉米更是马上就要触及前期低点,而供需面情况还不错的大豆也被拉下去。可以说,基金是在大踏步地撤出农产品。美国天气最近不错,预报近乎完美。这波回调或许会在后期酝酿反弹,毕竟终端库存已经消耗很多了,随着8月大豆到港量的减少,上游压力也会趋缓,现货会有所表现,再配合天气市的话,届时会具备反弹的动力。

 

 

技术简评:

大豆基本企稳,多空不确定,建议观望

豆粕大幅反弹,回到60日均线上方,但面临项线压力位置,建议观望,待压力位置得以验证后,再操作

豆油,盘间宽幅震荡,涨能仍不佳,但也较难再打开下行空间,盘间有获利的,可以平仓离场。

买豆粕卖豆油的套利可继续。

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017