注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆类日评(20090604):需求预期改善,豆粕巨量上涨  

2009-06-04 17:31:58|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBOT07 大豆上个交易日收盘1198,涨16美分

连豆1001今日开盘报3700,收盘报3694,跌7

豆粕1001今日开盘报2958,收盘报 3020,涨39点,放出160万手的巨量,增仓迅速。

豆油1001今日开盘报7700 ,收盘报7739,跌7点。

 

总部位于德国汉堡的油籽行业刊物《油世界》近日表示,预计2009/10作物年度(9/8月)美国将收获8,850万吨大豆,或32.5亿蒲式耳,高于2008/09年度的8,054万吨,因农户扩张大豆播种。

《油世界》表示,“美国5月玉米、大豆和其他作物的春季播种延迟。预计将有部分种植面积从玉米转向大豆。”其预估美国农户今年将播种3,160万公顷大豆作物,较去年扩张100万公顷,并较3月美国官方的种植意向报告预估高出80万公顷。该刊物并预估,美国2009/10年度大豆压榨量将由2008/09年度的4,535万吨大幅增长至4,870万吨,但预计该年度的大豆出口仅将温和增加至3,470万吨,上一年度为3,420万吨。

美国大豆压榨和出口将集中在20099/20102月期间,因市场广泛预期2009年初南美大豆产出将疲软,特别是阿根廷产量。不过《油世界》也表示,2009/10年度阿根廷大豆产量可能反弹,或将提高其出口竞争性。到20108月底的美国大豆库存预估将增至570万吨,高于20098月底的预估360万吨,但《油世界》强调称这仍是一个比较紧张的水准。

 

  美豆回调走势令国内油厂提价动力减弱,但国内期货盘面的坚挺表现及现货市场成交活跃仍对现货价格形成支撑。今日各地油厂豆粕报价普遍较昨日持稳,油厂跟涨不跟跌控价策略明显。近期市场回暖,各方对豆粕需求的预期有所改善,广大中间商入市热情高涨,囤货意愿提升。综合目前的内外环境,短期豆粕现货市场仍会处于强势。国内生猪市场运行平稳,各地肉鸡价格小幅振荡,鸡蛋价格窄幅波动。

 

技术简评:

连豆:今日虽然低开,但是尾盘仍能站上5日均线上方,涨势中的整理,多单可继续持有。

豆粕:今日豆粕放量增仓上行,涨势动能较大,多单继续持有。

豆油:低开高走,收盘回到5日均线上方,仍是多头态势,下方缺口有支撑,多单可持。

 

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017