注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

钢材日评:(20090629):全球钢材需求下降,期钢价扭转下探  

2009-06-29 22:12:34|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【今日走势】

  螺纹钢主力0909开盘3846元,最高3853,最低3823,午市收盘3835,跌25元,成交16.5万手;线材主力0909今日开盘3767元,最高3771,最低3740,午市收盘3748,跌30元,成交0.67万手。

【国际消息】

  路透社报道,联合国贸易和发展机构UNCTAD称,尽管中国出现回暖迹象,但是仍预计2009年全球钢材需求最高降15%。

    UNCTAD《2008-2010铁矿石市场》报告中指出,钢铁业面临自1974-1975年石油危机以来最严重的需求萎缩。铁矿石产能扩大,而钢材产量减少,当前供过于求的状况不会立即消除。随着全球经济衰退,汽车制造和器具生产行业对钢材的需求急剧下降。最常用的热轧卷和方坯贸易也进展缓慢。

    中国是全球最大的铁矿石进口国,2008年进口量4.44亿吨,同比增长16%。

    本周初,全球排名第一的安赛乐米塔尔公司首席执行官表示,全球钢材需求恢复主要看发展中国家,如中国和巴西。

    巴西淡水河谷公司认为,与2008年年底相比,钢铁企业需求已经开始改善。

【基本面】

5月份,首钢一线材厂超额完成生产任务,成材率再创新高。产品超计划2459吨,其中拳头产品超计划2040吨,精品线材成材率达到97.847%,比去年平均成材率提高0.131个百分点。5月份与4月份相比工艺碎断支数减少了10%,保证了成材率的提高;生产科、设备科和线材作业区域在统计、分解、分析4月份换辊步骤的基础上,改进了换辊措施,即对卸辊、擦拭辊环、安装、打压等各步骤,都细化、规定了操作时间。此措施有效提高了换辊质量,减少了换辊时间,5月份平均机时产量比4月份提高1.51吨。

【技术分析】

今日螺纹钢0909主力日线下探至21日均线附近,而周线也形成一个转折,成交量也开始萎缩,KDJ发散向下,操作建议少量空头建仓。

中国国际期货广州

彭嘉立

联系方式:020-38878386 QQ: 965561519

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017