注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

豆类日评(20090625):多空交织难辨,豆价窄幅起落  

2009-06-25 17:03:44|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT07 大豆上个交易日收盘1185,涨64美分

连豆1001今日开盘报3621,收盘报3633,跌3

豆粕1001今日开盘报2842,收盘报2867,涨19点。

豆油1001今日开盘报7330,收盘报7436,涨94点。

 

五月下旬至今,大连豆粕期货市场走出了一波先涨后跌的行情。在这期间,因猪粮比价持续低于生产盈亏平衡预警点,国家启动了冻猪肉收储计划。这个计划的实施对于生猪产业链上游的饲料加工业来说无疑是一个利好的消息。自国家启动冻猪肉收储政策以来,国内生猪市场价格快速企稳,全国多数地区生猪批发价格重返5/斤之上,养殖户扭转亏损局面,已有近百元盈利。不过,从目前的基本面情况来看,国内豆粕市场依然是一个多空兼备的市场。

从豆粕的上游原料——大豆的供应情况来看。年初至今,中国大豆进口持续快速增长,1-5月份累计进口大豆1738万吨,较上年同期的1365万吨增加27.3%,商务部进口预报显示,67月份我国大豆单月进口量有望继续增加。按此进度推算,2009年全年大豆进口量有可能突破4000万吨大关。如此庞大的大豆进口量造成了国内豆粕库存加大,虽然春节过后国内豆粕出口量呈逐月增长的态势,在一定程度上缓解了国内庞大的供应压力。不过从目前的情况来看,国内压榨企业豆粕库存可能将继续增加,若接下来的3个月豆粕出口增加,才可能缓解其库存压力,缓解国内豆粕市场价格下跌。

由于比价优势显现,沿海油厂豆粕出口量明显放大,市场预计5-9月份豆粕出口量有望达到150万吨,大幅降低国内库存压力。

国内大豆收储接近尾声,现货存量有限及产区大豆长势不佳提高豆农惜售情绪,产区大豆现货价格稳中攀升。

     在国储豆抛售政策明确和月底面积报告出台前,连豆价格仍会保持震荡格局。

 

技术简评:

大豆, 盘中表现低开高走,但价格重心几乎没有改变,还在整理,观望

豆粕, 今日表现偏强,但最终还是在2850一线震荡,持仓小幅增加,多空分歧,宜观望。

豆油,受到周边的带领,豆油今日收阳站稳,止住了弱势,但还是一种横盘整理状态,多头分歧,持仓不减,观望。

 

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017