注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢材日评(20090622):高走未能突破高位,期钢价格上行受阻  

2009-06-22 23:54:37|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【今日走势】

  螺纹钢0909合约今日高开震荡,收盘涨28元报3919元。成交量减少至48万手,持仓量增加4358手至351602手。线材0909,尾盘涨33元报3825元。今日合约成交量增加至19816手,持仓略增1386手至32930手。

【基本面宏观信息】

  今年5月我国单月煤炭进口量达到943万吨的新高,比去年同期增长超过两倍。今年1-5月我国累计进口煤炭3220万吨,出口煤炭1053万吨,前5个月即累计实现净进口2167万吨。

  业内人士分析,受国际煤炭市场价格变化的影响,以及出口煤炭合同签订,今年下半年,我国单月煤炭净进口量会有所减少,但总体形势不会改变,全年净进口量或将超过3000万吨。

  据海关总署分析,无烟煤是我国煤炭进口的主要品种。今年1-4月,我国无烟煤进口1002万吨,增长19.5%,占同期煤炭进口总量的44%;此外,同期我国炼焦煤进口也大幅增长,为627万吨,增长2.6倍,进口均价每吨142.4美元,上涨22.1%。有分析人士认为,近期我国进口煤炭大增,主要是钢企等冶金业所使用的焦煤进口需求较大。

 

【技术分析】

螺纹钢0909 由于高开,偏离5日均线,今日未能突破前期高位,成交量也有所减少,上涨阻力依旧存在,短期多头趋势未改继续少量持有.

 

中国国际期货广州

彭嘉立

联系方式:020-38878386 QQ: 965561519

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017