注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢材日评(20090619):铁矿石消息刺激钢价进一步上涨  

2009-06-21 20:16:14|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【今日走势】

   螺纹钢0909今日小幅冲高,尾盘再次发力,成交量大幅增加。最低触及3846元,收盘涨62元报3907元。合约成交量556782手,持仓量增加22704手至347244手。线材0909合约跟随螺纹钢走势,最低触及3754元,收盘涨52元报3807元。今日合约成交量15204手,持仓减少526手至31544手。

【基本面信息】

   据来自国际钢铁统计局(ISSB)的数据,今年1季度世界10大钢材出口国家和地区钢材出口量降至4300万t,同比下降30%,与经济危机开始肆虐的2008年4季度相比,进一步下降了16%。2007年和2008年世界10大钢材出口国家和地区钢材(含半成品钢材、长材、板材和管材)出口量占全球总计钢材出口量的83%。

    今年1季度中国钢材出口排名从世界第一位下滑至第6位,出口量同比下降57%,4月份钢材出口加速下滑,排名有可能再下降一位,位居世界第7位。据国际钢铁统计局估计,今年1季度欧盟27国和日本均出口钢材620万t,并列世界第一,俄罗斯和乌克兰排名紧随其后。

    世界10大钢材出口国家和地区中,土耳其成为唯一出口量同比增长的国家(地区),同比增幅达到12%,达到470万t,排名也从上年的第7位跃升至第5位。

【铁矿石信息】

澳大利亚力拓公司称,期望继续在现货市场上出售大量的铁矿石,至少直到基价确定。

今年前5个月,该公司铁矿石产量的近50%是在现货市场上出售的。力拓与中国用户的谈判仍在进行,谈判结果仍不确定,这可能对现货销售量以及集团在2009-2010年度的利润产生一定的影响。

力拓称,尽管其与日本和韩国及中国台湾已达成2009年度的合同基价,但与中国的谈判仍在进行,因而现货市场价格依然有着不确定性。

力拓重申,今年全球铁矿石产量将达到2亿吨,这是基于下半年中国钢需求恢复预计的。

 

【技术分析】

螺纹钢0909 的大涨由于近期的铁矿石消息与宏观数据信息刺激下,今日放量上涨,5,10均线上涨趋势排列整齐,不排除期钢价第二轮涨势开始,建议客户可多头少量进仓。

中国国际期货广州

彭嘉立

联系方式:020-38878386 QQ: 965561519

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017