注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆类日评(20090602): 中国需求仍旺盛,南美豆要来中国  

2009-06-02 22:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT07 大豆上个交易日收盘1218.4,涨34.4美分

连豆1001今日开盘报3768,收盘报3738,跌7

豆粕1001今日开盘报2950,收盘报2945,涨24点。

豆油1001今日开盘报7930,收盘报7876,涨88点。

 

中国计划增加从巴西进口大豆

中国国家粮油信息中心的一名官员星期一透露说,中国计划从下个月开始减少从美国进口大豆的数量,转而增加从巴西进口大豆的数量。这位官员没有解释计划这样的做的具体原因。

    国家粮油信息中心表示,作为世界上最大的大豆进口国,中国5月份可能从海外进口总计多达400万吨的大豆。中国对大豆的旺盛需求和南美国家干旱导致今年大豆价格飞涨,芝加哥商品交易所大豆期货价格已经连续8个月走高。海关数据显示,今年4月份中国从海外进口大豆总计达371万吨,与上年同期相比猛了55%

 

春播以来,黑龙江的农业生产正遭受历史罕见的旱情威胁。黑龙江大旱可能成为推动大豆价格暴涨的动力之一。

全省受旱面积已达8000万亩,重旱面积3000多万亩,水田缺水面积400多万亩,因干旱造成芽干面积200多万亩、吊干面积500多万亩。据黑龙江省气象部门预报,610日前,全省没有透雨过程,旱情有进一步加重的趋势,严重影响春耕生产成效。5月份出现这样的旱灾是历史上从没有过的。

 

目前企业纷纷加大收储力度,提高收购价格,各地经纪人都在忙着抢购农民手中为数不多的余粮。黑龙江各地大豆收购价格普遍涨到每斤1.7元以上,甚至部分地区已经涨到1.8元,而4月份的价格仅为1.6元。

 

 

技术简评:

连豆,早盘小幅高开,尾盘回落,阴线报收,表现不甚理想,但均线系统仍多头排列完好,价格重心偏上移动,多单可继续持有。

豆粕,早盘小幅高开,盘中震荡横盘,尾盘有所回落,收小阴线,但双量略增,收盘价仍有上涨,多头趋势完好,多单可持。

豆油,早盘延续涨势,盘中有震荡偏弱,但收盘价仍比昨日高,持仓继续增加,交易量理想,多头趋势,少量多单可持。

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017