注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢材日评(20090618):宏观数据出现回升,期钢价格开始高位调整  

2009-06-19 03:12:47|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【今日走势】

    螺纹钢0909合约今日延续昨日走势,小幅低开上冲回落,成交继续减少。最低触及3830元,收盘跌15元报3842元。合约成交量188838手,持仓量减少12374手至324540手。线材0909合约跟随螺纹钢走势,最低触及3742元,收盘跌17元报3752元。今日合约成交量6782手,持仓减少1476手至32070手。

【基本面宏观信息】

   财政部6月15日公布了今年5月份的财政收入情况。在连续出现7个月的同比下降后,5月全国财政收入止跌回升,今年以来首次出现4.8%的小幅增长。有关财税专家向记者表示,财政收入的止跌回升标志着我国宏观经济已出现企稳回暖的迹象,但下半年全国财政收支矛盾仍不容小视。

  据财政部统计,5月份,全国财政收入6569.47亿元,比去年同月增加301.32亿元,增长4.8%。其中中央本级收入4063.43亿元,同比增长5.7%;地方本级收入2506.04亿元,同比增长3.3%。7个月前的2008年10月,全国财政收入在经历了长期增长的局面后,首次出现同比下滑,此后全国财政收入连续出现负增长,就在今年4月份,全国财政收入同比降幅仍为13.6%。

  从分税种的收入情况看,5月份国内消费税因成品油税费改革而同比增长91.2%,营业税同比增长14%,个人所得税同比增长0.9%,非税收入同比增长1.3倍。与部分税种收入有所回升相比,国内增值税仍同比下降4.7%,企业所得税同比下降8.9%,进口货物增值税、消费税同比下降18.9%,关税同比下降36.9%,证券交易印花税同比下降39.8%,车辆购置税同比下降4.7%,出口退税同比增长8.5%。从今年前5个月的财政收入情况看,全国财政收入27108.67亿元,完成预算的40.9%,比去年同期减少1955.7亿元,下降幅度为6.7%。

【技术分析】

螺纹钢0909 五日均线开始有回调迹象出现,回调价格有可能接触到10日均线,所以近内不排除价格会在5,10均线3830这个位置震荡,建议客户暂时离场观望,等待机会

中国国际期货广州

彭嘉立

联系方式:020-38878386 QQ: 965561519

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017