注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

豆类日评(20090614):猪肉收储启动,期待豆粕表现  

2009-06-14 23:35:40|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT07 大豆上个交易日收盘1245.4,跌21.6美分

连豆1001今日开盘报3750,收盘报3669,跌44

豆粕1001今日开盘报2990,收盘报2914,跌45点。

豆油1001今日开盘报7730,收盘报7622,跌100点。

 

 

据国家发改委价格监测中心的监测,早在5月底,我国猪肉价格和玉米价格的比价就只有5.871,已经连续四周低于61的生产盈亏平衡预警点,这也是200611月份以来的最低点。因此国家有必要启动国产冻猪肉收储工作,这样有利于防止生猪价格过度下跌,稳定生猪生产,保护养殖户的利益,促进生猪及猪肉市场稳定发展。有些业内人士甚至认为国家的收储来得太迟了,早就该启动了。因为从今年4月份开始,有些地区的养殖户就已经陷入亏损。

我们目前还不知道收储的规模有多大,我国有政府收储和商业收储两条渠道。一般来说,收储与供应量达到1∶10的比例才可能起到调节作用。全国猪肉产量一年是5000多万吨,5月就有近500万吨猪肉供应市场。目前中央全部的储备能力不到100万吨,因此可能更寄希望于商业收储。比如四川的的收储,参与方有政府,也有企业。政府采取银行贷款、财政贴息等方式鼓励企业收储。而且猪肉价格目前较低,生产经营的企业也会主动参与收储,等年底形势转好、价格上来后再适时投放一部分进入市场。

迟来的猪肉收储启动,直观的看对饲料行业是个需求的间接利好,一直疲弱的猪肉价格也有望获得动能上涨。可政策的刺激效果如何仍要待收储规模的细节出台才能估算。但高抬的大豆成本,政策对猪肉价格的支撑,肯定会让豆类继续维持易涨难跌的局面。

 

 

技术简评:

大豆,高开低走,盘中稳步回落,双量削减,较完整的阴线,击退了多头高开的热情,而收盘价格仍没有进一步有效的下破,所以空头趋势还言之尚早,在多空都没有突破前,建议观望。

豆粕,收出第6根阴线,并有明显的下破,但周线分析,价格止在了5周均线上,中期的空势还没有建立,可观察下一交易日的行情,若延续弱势,周k线与日k线印证,可考虑空头的机会,现在观望。

豆油,下跌明显,但下方的缺口还没有完全填补,周k线停在5周均线,可观察下一交易日的行情,关注空势力可否建立。暂观望

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017