注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

豆类日评(20090601): 企业增加收储,豆类价格猛飚  

2009-06-01 23:03:43|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行情简报

CBOT07 大豆上个交易日收盘1184,涨5美分

连豆1001今日开盘报3712,收盘报3751,涨80

豆粕1001今日开盘报2891,收盘报2937,涨69点。

豆油1001今日开盘报7700,收盘报7850,跌384点。

 

 

春播以来,黑龙江的农业生产正遭受历史罕见的旱情威胁。黑龙江大旱可能成为推动大豆价格暴涨的动力之一。

全省受旱面积已达8000万亩,重旱面积3000多万亩,水田缺水面积400多万亩,因干旱造成芽干面积200多万亩、吊干面积500多万亩。据黑龙江省气象部门预报,610日前,全省没有透雨过程,旱情有进一步加重的趋势,严重影响春耕生产成效。5月份出现这样的旱灾是历史上从没有过的。

 

受高温及持续干旱导致大豆单产下降。阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所将阿根廷大豆产量数据下调了60万吨,至3220万吨,这是四年来的最低水平,平均单产比上年减少30%

 

据悉,商务部组团赴美采购2000万吨大豆的“超级订单”,最终流产。接近采购团成员的消息人士透露,双方没有像往年一样签订协议,一个重要原因是中方的报价没有得到美方的认同。而幕后的原因是,美方忌惮我国购买大豆用于收储,调控市场价格。

自去年10月份以来,进口转基因大豆低价冲击国产大豆,豆农和国产大豆加工企业遭到沉重打击,国家为托市进行了一次增储和连续三批的临时收储计划。国家收储缩短了国内大豆下跌和上涨的周期,价格区间被抬高了,从而缓冲了国内大豆产业遭受进口大豆的打击。

目前企业纷纷加大收储力度,提高收购价格,各地经纪人都在忙着抢购农民手中为数不多的余粮。黑龙江各地大豆收购价格普遍涨到每斤1.7元以上,甚至部分地区已经涨到1.8元,而4月份的价格仅为1.6元。

 

 

技术简评:

连豆1月合约跳空高开,盘中高走,尾盘阳线报收,增仓上行,多单可少了加仓。

豆粕, 跳空高开,盘中高走,尾盘大阳线报收,周k线同时有效突破,可少量多单加仓。

豆油, 突破前期横盘区间,直逼前期高点,少量多单可建仓。

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017