注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
 
 

钢材日评(20090609):螺纹钢技术调整  

2009-06-10 08:55:17|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【今日走势】

0909线材合约开3693,收3685,上涨5点,涨幅0.14%。今日成交量8990手,持仓量减少1468手,至30122手。0909螺纹合约开3797,收3779,上涨9点,涨幅0.24%。今日累积成交214676手,持仓量减少3460手,至345982手。

【基本面信息】

路透社昨日报导称,中国5月下旬粗钢日产量为148.54万吨。

  中国政府已敦促国内钢厂减少产量,以试图稳定国内钢价,并在与必和必拓(BHP)、力拓(RIO)以及巴西淡水河谷(VALE)等铁矿商的年度价格谈判中争取有利地位。政府希望将今年钢铁总产量控制在4.6亿吨以下,这较去年水平下降8%,但至今政府还未能将国内的钢铁生产控制下来。

  中国4月铁矿石进口创下历史最高纪录的5,700万吨。而据Chinica Shipbrokers的数据,国内主要港口的铁矿石库存激增至7,500万吨上方,较今年初增长约四分之一。由于钢铁生产未见放缓信号,预期今年下半年国内库存仍将快速上升。即便如此,国内一些大型钢厂仍在投入新产能。

  首钢股份的母公司--中国首钢集团于5月底投产了设计产能达每年485万吨的新钢厂。鞍钢股份亦于4月投产一新建高炉,新增产能300万吨。

  但中小钢厂的问题似乎更为严重,政府亦被迫开始动用惩罚措施。上月,工业和信息化部通报称,对不顾市场需求盲目扩大生产的钢铁企业,要商请商业银行减少或停止贷款。

【技术分析】

今日螺纹钢0909高开低走继续创出新高点3800之上,但预期3800上升信心有所缺乏,出现技术性调整,但上升趋势未改,继续保持多头持有.

中国国际期货广州营业部

彭嘉立

联系方式:020-38878386  QQ:965561519

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017