注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

连豆类日评(20090219): 罢工提振连豆,前路下跌难改  

2009-02-21 19:40:22|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经济担忧,道指周五大跌至6年半新低,大宗农产品受到拖累快速下跌,CBOT大豆周五下跌22美分,豆粕下跌6.5美元。

连豆主力合约A0909开盘3329,收盘3411,涨74点。交易量小幅增加,持仓缩减。

豆粕表现疲弱,M0905开盘2578 ,收盘2564,跌11点,双量递减。

    本周末,阿根廷中心作物带北半部地区的降雨量预计在1-2英寸(25-51毫米)之间,降雨主要集中在科多巴省、圣达菲省和恩特里奥斯省,上述区域出产的大豆占阿根廷大豆总产量的3/4。布宜诺斯艾利斯省和拉潘帕省降雨量较轻,作物压力相对较大。巴西大豆北部主产区近期遭遇强降水天气,下周末期间的收割作业可能因降雨而推迟。南部地区南里奥格兰德州降雨有助维持未来几天大豆灌浆所需的湿度环境。

  据行业人士称,阿根廷农业团体领导人周四宣布将于周五开始举行为期四天的罢工活动,抗议政府的农业政策,这将会导致国内大豆交易停滞,出口中断。若罢工持续,大豆贸易重心将重回南美。

股指跌入新低,原油的持续回落,对大宗商品压制。但国内政策支撑豆价力度较大,豆类未出现大幅下跌的情况,但天气的炒作,仍会让国内豆价在下周初有下跌的空间。之后伴随罢工事件的发展,或将出现变化。

技术上,大豆盘中虽然大力反弹,但前期压力仍在,空头趋势仍好,空单可持。

豆粕,表现疲弱,并没有因为大豆的反弹拉升,反而收阴,空头趋势,空单可持。                                          

                                        中国国际期货 广州营业部  黄超

                                    QQ:1017207354    TELE:38878641

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017