注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

地址:广州市天河区黄埔大道76号富力盈隆广场1201-1203室, 电话:020-38878209, 官网www.gzcifco.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

在沪锌评论(20090219):经济数据不乐观,沪锌近期维持弱势震荡  

2009-02-20 09:11:08|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪锌今日维持震荡,,主力905合约开盘10265,盘中最高点10340,最低点10100,收盘10175,上涨45点,成交144494手,持仓136630手。

现货,长江报价0#锌10450-11450元/吨,无涨跌,成交一般。

本周的宏观经济状况:本周市场关注美国的银行救助案和经济刺激计划案投票。周二,美国新的银行纾困案得到通过,但依然没能缓解市场对于银行业黯淡前景的忧虑。同时,新通过的8380亿美元的经济刺激计划初步方案中因缺乏细节,且基建的指出比例较小,因此金属市场对此反应平淡。欧洲方面,欧盟统计局周五公布数据显示,欧元区2008年第四季国内生产总值(GDP)录得创纪录降幅, 因德国经济萎缩幅度创纪录,且法国和意大利经济下滑幅度超出预期。欧元区第四季GDP较初值前季萎缩1.5%, 较上年同期萎缩1.2%。德国第四季GDP较前季萎缩2.1%, 法国和意大利第四季GDP分别较上季萎缩1.2%和1.8%,西班牙为萎缩1%,此外,稍早公布的欧元区12月工业生产创纪录降幅,欧元区12月工业生产较上月下降2.6%,较上年同期大降12.0%,为1990年创编该数据以来最大年跌幅。从数据来看,欧洲经济依然处在加速衰退中,没有任何企稳的迹象;虽然美国目前正在就扭转经济颓势而出台新的经济以及银行刺激方案,但我们看到,中短期内市场对美国经济持续衰退的看法没有改变,因此受制于经济衰退,金属市场也很难从这些刺激方案中有得到持续性且有效的提振。从中国方面看,利多和利空数据共存,新公布的1月货币供应数据显示,国内1月新增贷款达到创纪录的1.62万亿元,远远高于之前预期的9000或1.2万亿,而08年全年新增贷款是4.9万亿元,这给市场信心带来支持,但从新增贷款结构看,中长期贷款增长有限,短期和票据融资的较大比例也表明,数据对整体经济的刺激远没有数据看上去那么好看。之后公布的贸易数据再次令凸显出经济面临的挑战依然巨大,1月出口连续第三个月出现萎缩,同比下降17.5%,较去年12月2.8%的降幅进一步加剧;进口则同比下降43.1%,较上月21.3%的跌幅亦急速扩大。

基本面来看,LME库存的增加相比前期放缓,但我们看到总量依然较大,需求的疲弱、近期减产幅度放缓导致的供应过剩仍将使LME锌库存呈增加趋势,且短期内这种趋势很难改变。国内方面,上游采掘业,据了解正月十五后国内部分中小型铅锌精矿采选企业开工率没有明显变化,一些国有大型企业仍然按照各自企业的进度生产经营。此外,国家在今年1月1日后开始新实施的增值税改革方案,即提高金属矿原13%的增值税至17%,提高了矿产品成本,国内锌精矿加工费将有逐渐走低的趋势。国内锌精矿的供应仍较为紧张,隐性库存还较大,同时进口矿加工费开始走低。从冶炼厂方面看,一些中型企业在完成检修后开始复产,开工率还是提高,但总的来看,冶炼厂整体开工率回升不是很明显。

需求方面,市场期待的中国需求迟迟未启动,尤其在锌消费占主要行业的房地产行业以及制造业上,我们还没有看到企稳迹象,下游加工企业订单同比往年大幅减少。因此,在全球需求持续下滑的情况下,中国需求迟迟没有明显启动令金属价格成压。

技术面,目前沪锌继续维持10000-11000元的区间弱势震荡,短期内难以突破上下方的阻力位和支撑位。

操作上,建议维持观望思维,静待市场方向的明朗。

 

 广州中期 邱培颜 QQ:965077656

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017