注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪锌评论(20090217):基本面疲弱,沪锌维持震荡格局  

2009-02-17 16:47:04|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今日沪锌延续震荡态势,早盘低开于10200,空头回补支撑价格震荡走高,最高触及10470,之后稍有回落收盘报10380,上涨95点,幅度0.92%。成交196250手,持仓增加8990手至142808手。

现货,长江报价0#锌10450-11450元/吨,涨50元,成交清淡。

根据经合组织(OECD)最新的《经济展望报告》预测,2009年经合组织成员国经济将会出现0.3%的负增长,其中美国经济将下降0.9%,欧元区经济将下降0.6%,日本经济下降0.1%,新兴经济体中的中、印等国经济增长也不可避免出现减缓。

ILZSG(国际铅锌研究组织)最新月度报告显示,2008年全球锌市场供应过剩19.5万吨,且12月库存/需求比上升至6.2周,虽然2008年伴随着行业的大幅减产,但全球锌市场过剩依然严重,2009年减产需求仍较大。

研究机构2009年度全球精锌过剩的预测,由于此前数年全球精矿过剩的局面将会继续导致2009年度精锌供应大量过剩的局面,初步认为,2009年全球精锌过剩将超过30万吨。

从技术上看,伦锌依旧在历史关键价位徘徊,几次的向上突破均以失败告终,而沪锌表现则更加胶着,均线系统排列混乱,价格在10000-11000元/吨的区间内做箱体运动,从周K线上来看国内外两个市场均处于20均线压制之下,而月K线的下降通道更是难以突破。在短期内,沪锌将延续箱体整理的格局。

操作上,日内交易为宜,长线投资者宜观望。

 

 广州中期  邱培颜  QQ:965077656  E-mail:pians_work@126.com

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017