注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国国际期货有限公司广州分公司

www.gzcifco.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

豆类日评(20091102): 连豆领涨豆类,全线低开高走  

2009-11-03 10:50:46|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT 1月大豆收978,跌7.4

连豆1009今日开盘报3686,收盘报3685,涨31

豆粕1005今日开盘报2780,收盘报2818,跌0点。

豆油1005今日开盘报7104,收盘报7216,跌40点。

 

    虽然今年美豆产量创历史新高,但本月的潮湿天气令农户收割进度较平均水准落后超过50%,今年收割工作较往年晚一个月时间。CFTC公布的CBOT基金持仓方面显示,投机基金持有大豆期货净多单74465手,已经将上周减持的1万手多单补回。

国内方面,受国储政策迟迟不发布的影响,加工企业担心国家公布的价格偏高而影响市场的供应,收购积极,但是因农民的惜售心理较强导致每日进厂量不高,油厂开工率比较低。反观贸易商的收购就显得比较谨慎,担心目前收购价格高于国储最终公布的价格而影响日后出货。目前国产大豆在市场上的流通量依然较低。哈尔滨油厂收购价在3660-3700/吨,佳木斯地区在3580-3620/吨,牡丹江地区在3660-3680/吨,绥化海伦地区收购价在3640/吨,黑河地区在3600-3680/

日前豆油和棕榈油现货价格走势相对较强,油脂品种中棕榈油随着冬季的来临已然到了消费淡季,后期看点主要集中在豆油和菜籽油上. 进口豆油交货价格6850-7050/吨,较上周末有50元左右的下调;国产豆油出厂价格:散装一级豆油7200-7350/吨,国标四级豆油6900-7200/吨,价格集中区在6950-7110/吨。

 

技术分析:

大豆,是唯一个涨势收复了短期均线的豆类品种,价量在今日也得到了较好的配合,但从整体看,判断大豆后期有较理想的涨能还言之尚早,但短期偏强的态势将延续的可能性还是比较大的.建议观望,等到价格重心站稳均线上方再考虑多头机会.

豆粕,豆油均止步于5日线的压力下,暂时止住了跌势,但后期行情将何时再发出多头信号,还需要进一步确认,暂观望.

 

 

                               中国国际期货 广州营业部 黄超

                              QQ1017207354  TELE38878641

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017